220004, г. Минск, К. Цеткин, 18
gepb logo

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ
ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ, СЕРТИФИКАЦИИ И АУДИТА «ЭКОЛОГИЯИНВЕСТ»

Социально-экологический проект "Добрая авоська"

 

Новый проект представил общественности А.П. Денисов, генеральный директор Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия, в рамках церемонии открытия 9-ой Международной научной конференции «Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы ХХI века». В своем выступлении Александр Петрович подчеркнул желание предприятия возродить добрую традицию плетения авосек. Проект призван осуществить две основные функции: экологическую, направленную на сокращение использования пластиковых пакетов, и социальную – возможность трудоустройства слабовидящих женщин. Во время презентации проекта состоялось яркое Fashion Show с участием студенток института им. Сахарова, которые продемонстрировали модный и стильный аксессуар участникам конференции.

– Полностью отказаться от одноразовой упаковки болезненно для потребителей, – объясняет первый заместитель генерального директора унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Андрей Рощупкин. – Мировой тренд – постепенный переход на многоразовую, экологическую тару. Не только за счет запретов и новых стандартов, а, в том числе, и воспитания потребителей. Авоська – удобная альтернатива пластиковому пакету. Она недорогая, практичная, компактная, быстро стирается и сушится. Наша компания участвует в этом проекте, так как обеспокоена ростом пластиковых отходов. Особенно тех, которые не подлежат переработке. Цель проекта – предложить белорусам красивую, стильную и удобную альтернативу.

В некоторых странах авоська является хитом продаж в сегменте хозяйственных сумок. Она не только удобна для совершения покупок, но может и являться модным аксессуаром, подчеркивающим индивидуальность владельца. Ведущие европейские модные дома представляют даже свои коллекции хозяйственных сумок. В том числе, и авосек. Цена плетеной сумки под знаменитым брендом может достигать нескольких сотен и даже тысяч долларов.

– С нашим партнером мы ставили задачу создать и внедрить в производство доступную авоську, – говорит Марина Боровко, заместитель генерального директора по связям с общественностью Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия. – Добрая авоська обойдется потребителю в несколько рублей. И сможет заменить до 200 пластиковых пакетов в год. Помимо существенной экономии, пользуясь именно «Доброй авоськой», вы помогаете трудоустройству слабовидящих женщин, которые их плетут. Например, первая партия сплетена женщиной из Новогрудка. Также надеемся, что к проекту проявят интерес крупные белорусские торговые сети, которые за счет введения в ассортимент плетеных хозяйственных сумок смогут подтвердить свой статус социально и экологически ответственных компаний, а также предложить своим покупателем интересный товар. Уже произведена первая партия авосек.

Источник: https://by.coca-colahellenic.com/

Директор Курилов Валерий Владимирович
Тел: (017) 373-59-75

Заместитель директора Ёдчик Анна Владимировна
Тел: (017) 272-56-62

Главный бухгалтер Чужова Наталья Борисовна
Тел: (017) 397-73-17

Отдел сертификации и аудита (начальник отдела Кравченко Ольга Михайловна)
Тел/факс: (017) 397-06-69

Отдел экологического нормирования и стандартизации (начальник отдела Бакач Елена Сергеевна)
Тел/факс: (017) 397-06-69

E-mail: ecoinv@telecom.by, normir@tut.by

Продвижение и разработка сайтов в Минске - Aliva.by